当前位置: 首页 > 专题专栏 > 企业上云

市经信委携手郴州电信召开2018郴州市中小微企业“上云”启动会

发布时间:2018-05-07 08:54 信息来源:中小企业局 责任编辑: 点击量:1

经过前期的精心筹备,由市经信委和郴州电信联合举办的2018郴州市“万企上云”启动会于4月2日,以郴州电信可视会议厅为主会场,以各县市电信可视电话会议室为分会场,同步启动。参会领导有:郴州市经济和信息化委员会副主任袁继南、中小企业局局长李春平;中国电信股份有限公司郴州分公司总经理戴东文、副总经理谢卫明、方案总监王普。此次会议由市经信委中小企业局副局长邓妮娜和中国电信郴州分公司办公室主任李韬统筹协调,150多家应邀企业代表悉数到达,到达现场的还有郴州日报和郴州电视台的

媒体朋友们。

大会伊始,市经信委中小企业局局长李春平同志宣读了《关于组织开展2018年“天翼云.万企上云”信息化建设活动的通知》,明确了此次“上云”活动的时间、组织机构、任务分解、表彰激励办法及各县市区上云活动对口联络人。使“上云”行动明确化,细致化;随后郴州电信方案总监王普同志对“什么是云,如何上云”做了专业的详细讲解,给大家充分展示了一朵安全的云,可信的云,专享的云,融合的云;其后轻轻科技代表分享了上云的体验,给大家带来上云经验与成果。

市经信委副主任袁继南同志发表了重要讲话。袁继南同志指出虽然目前中小微企业经济发展过程中依然面临着种种问题,但请大家一定要坚定信心,我们举办活动的目的就是要聚集大家,一起想办法,解决问题,达到合作共赢。袁继南同志就信息化,数字化,大数据等方面举了几个生动的例子,让大家更直观的感受什么是“云”,“云”给大家带来了那些便利,引起现场的强烈共鸣,把会议的氛围推向了高潮。袁继南同志在会议的最后对中小企业提出4点建议。一是希望企业认清当前经济发展形式,或许“云”不是万能的,但是企业离开互联网是万万不能的;二是希望企业对未来的发展要有理性的认识,创新化、网络化、信息化、服务化是企业不能脱离的发展模式;三是希望企业通过大数据、云计算、人工智能、云服务等途径实现向现代化经济体系转型;四是提醒企业家们,迟上网不如早上网,被动上网不如主动上网,要敢于去尝试,敢于创新。袁继南同志同时也对云服务商们提出了5点建议,一是希望云服务商要高度重视,要提供切合企业需求的服务;二是要高度重视云服务的宣传、推荐、路演与培训,做到让服务产品简明易懂;三是要明白企业的需求,突出特征,定制特色化服务;四是线上线下服务要相统一;五是要灵活收费,实现合作共赢。

大会最后的抽奖仪式,更是调动了全场气氛,此次“上云”启动会,是一场成功的会,热闹的会。当晚郴州电视台对此次活动进行了报道。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页