当前位置: 首页 > 专题专栏 > 企业上云

嘉禾县“企企通万企上云”信息化建设 推动大会

发布时间:2018-06-05 16:26 信息来源:嘉禾县经科局 责任编辑: 点击量:1

为了更好的贯彻落实省、市经信委“万企上云”活动方案,加速嘉禾中小企业“上云”步伐。5月31日上午,在嘉禾县经济和科技商务局会议室召开“‘企企通万企上云’信息化推进大会”。

这次会议由县委、县政府主办,经济和科学技术局、嘉禾县中小企业公共服务平台、县联通公司、湖南有限嘉禾网络公司共同承办。省经信委中小企业发展促进处副处长肖成晃、市经信委副主任袁继南、市中小企业局局长李春平、嘉禾县副县长郭庆锋出席大会活动,嘉禾县经科商局局长邝志勇主持活动。县经科商局、县平台、县联通公司、县嘉禾有限网络公司等单位负责人以及嘉禾县中小企业负责人近100余人参加活动。

 

 

(郭庆锋发言)

会上,郭庆锋就企业“上云”优势,提出了嘉禾中小企业“上云”三年规划,鼓励嘉禾中小企业紧跟时代潮流,全面落实“上云”目标,提高企业信息化应用水平,加快企业经济发展。

 

(袁继南发言)

会上,袁继南指出企业要“化被动为主动”、“迟‘上云’不如早‘上云’”,积极处理互联网和企业实体之间的依存关系,把握云服务发展带来的机遇,加快工业和信息化融合,通过“分享经济、共享经济、服务经济”的方向打破目前中小企业发展的僵局。

 

(肖成晃发言)

会议最后,肖成晃重点强调“万企上云”的工作着重点在于提高企业“‘上云’意识”,唯有保持警觉意识,自觉地、主动地、积极地参与到互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段的洪流之中,才能不断增强企业实力,提高企业竞争力,同时表示坚持将发展转型深入彻底进行到底,不上云不罢休的决心。

 

(云服务讲解中)

活动还邀请了县联通公司云服务商现场宣传为中小企业普及“上云”知识,并对公司的产品、政策以及成功案例做了详细介绍。

 

(企业现场签约仪式)

多家企业与培训专家进行了互动讨论,充分认清上云的重要性,当即决定现场签约。

此次推动大会的举行,为接下来全面完成600家“企业上云”目标打下坚实基础,有利于推动嘉禾县中小企业通过云计算改善企业运营方式,努力提升自身信息化水平,夯实企业发展后劲,实现全面移动智能化、数字化办公,帮助企业从过往的传统线下办公,转移为线上全面移动智能办公,大幅提升企业的信息化、数字化交互水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页