当前位置: 首页 > 专题专栏 > 企业上云

云上服务赋能湖南省中小企业复工复产

发布时间:2020-02-28 16:25 信息来源:华声在线 责任编辑: 点击量:1

湖南省中小企业复工复产云上服务资源对接会,一个半小时内,直播区总观看人次超20万

一场动人的“云上约会”

湖南日报·华声在线记者 曹娴 通讯员 李淑芬 陶韬

“这款云之家新一代智能协同云,让您轻松转换到‘新开工模式’,在家办公、在线培训、部门开会……都能轻松‘搞定’!”2月21日10时,省中小企业公共服务平台的“云上服务对接”直播间里,一派热闹景象。

与常见的主播“带货”不同,直播间里推销的是面向中小企业的各类服务资源。当天,在省工信厅举办的湖南省中小企业复工复产云上服务资源对接会上,部分云服务商与省内中小企业上演了一场动人的“云上约会”。

对接会上,京东云、华为云、阿里云、联通、用友、金蝶六大知名云服务商,直播推介相关信息化服务产品。“形式很新颖,对服务产品的展示、与企业的互动很直接。”大部分服务机构的负责人是首次当主播,但凭借充足的技术“打底”,“推销”成果还不错。

直播间的另一端是我省数以万计的中小企业。湖南国信建设集团股份有限公司、湖南力天汽车集团有限公司、醴陵市吉利鞭炮烟花有限公司被成功“圈粉”,选用了金蝶免费提供的“健康打卡”“防疫助手”“健康分析”等轻应用,可以便捷收集企业员工健康等信息,在复工同时做好群防群控。据统计,从直播开始一个半小时内,直播区总观看人次达20.5万,单个直播间最高观看人次超5万。

华菱集团、树根互联、中国电信等19家机构精选了35款涉及企业远程办公、招聘、融资、采购等方面的信息化服务产品,通过“小视频”向企业推广;近20款云服务商品同步在“云商城”上架,中小企业可以刷直播、看视频、逛商城,在线“下单”。湖南华菱电子商务有限公司的荷钢采购云平台,提供全线上电子采购招标云服务,支持询价采购、议价采购、竞价采购、综合评标等多种采购招标模式,帮助企业实现采购招标业务全流程线上化。

省工信厅总经济师熊琛说,通过这种“不见面”的企业服务方式,精准对接中小企业线上办公、会议、用工、融资、采购等方面的需求,加速复工复产,降低疫情影响。

在疫情防控期间,对接会展示推广的软件类服务产品,均免费提供给中小企业使用。对接会上,省中小企业公共服务平台联合京东云与AI共同打造的湖南省中小企业应急服务平台上线发布。


扫一扫在手机打开当前页