当前位置: 首页 > 专题专栏 > 企业上云

“中小微企业日”举办苏仙区中小企业技术创新“破零倍增”专题培训暨“上云上平台”活动

发布时间:2020-06-24 17:24 信息来源:苏仙区科工局 责任编辑: 点击量:1

6月24日上午,“中小微企业日”举办苏仙区中小企业技术创新“破零倍增”专题培训暨“上云上平台”活动,在苏仙区行政中心西附楼会议室成功举办。

本次活动由郴州市工业和信息化局、苏仙区人民政府指导,苏仙区科技和工业信息化局主办,苏仙区中小企业公共服务平台承办,中国电信股份有限公司郴州分公司协办。郴州市工信局党组成员、副局长陈爱平、苏仙区人民政府副处级干部左海球、苏仙区科技和工业信息化局党委书记刘尧苏等领导出席培训活动。

市工信局党组成员、副局长陈爱平在活动上强调,"上云上平台"是加速中小企业数字化、网络化、智能化转型升级的重要途径,也是推动数字经济发展的重大举措;"破零倍增”行动计划,是促进创新资向中小企业聚集,提升中小企业核心竟争力的重要支撑。各企业家要抓住这次学习机会,提高“上云上平台”和"破零倍增"的思想认识,各有关部门和服务机构要加强企业“上云上平台"和破零倍增”行动的政策引导。今后,我们要多层次、多形式、多内容地开展类似的培训活动,进一步为我市中小企业提供更多的服务,更快的帮助,更惠企的举措,培育一批"专精特新“的中小企业。

这次培训活动,苏仙区中小企业公共服务平台邀请了中小企业科技创新“破零倍增”专题培训专家郴州市专利中心主任徐起堂先生;中小企业上云上平台培训专家中国电信郴州分公司徐远红女士分别对“破零倍增”行动之中小企业发明专利申请与专利政策解读主题和营销上云如何助力中小企业快速发展课程讲解、企业上云本质数字化启动课程培训进行了授课。现场企业负责人均纷纷表示通过本次集中授课培训活动,认识到了上云上平台和知识产权的重要性,只有通过不断提升技术创新能力,增强产品核心竞争力,才能将企业做大做强,走出国门。

 

 

扫一扫在手机打开当前页