郴州市中小企业服务中心举行全市“湘企融” 平台培训工作会议

发布时间:2021-04-25 16:27 信息来源:市中小企业服务中心 责任编辑:方榆凯、刘志森、雷若琳 点击量:1

4月23日,市中小企业服务中心(以下简称:“市中心”)召开全市各县市区及“两园”中小企业服务平台(以下简称:“平台”)“湘企融”平台培训工作会议,会议由市中心主任周建军主持,湖南省中小融资服务股份有限公司业务运营部部长肖纯红到会做培训指导。 

 

湖南省中小企业融资服务平台简称“湘企融”,由湖南省政府决定建设,省直相关部门和中央在湘相关单位共同打造,为湖南省内广大中小微企业提供智能便捷的一站式融资服务的公共公益服务平台。“湘企融”以大数据、区块链技术为基础,通过互联网链接各地企业、金融机构、政府部门,采用“线上+线下”服务模式,融合政府扶持政策,挖掘企业融资需求,创新全周期金融产品服务,降低企业融资门槛及成本,实现政银企资源高效精准对接。

周建军首先向与会全体人员介绍“湘企融”平台及本次培训的讲师,明确了本次会议的主题是提升全市各平台的企业投融资服务工作方面的能力。在培训过程中肖纯红部长与大家积极分享亲身经历和实战经验,与会的县市区平台及入驻服务机构代表积极参与讨论交流,均表示讲师的授课突出了投融资服务主题、分享思路新颖、贴合工作实际,受益匪浅,既学习了省中心实际工作经验,又提升了个人服务能力水平。

最后,周建军主任强调各县区平台要以此次培训为契机,将企业投融资服务工作落到实处,积极主动了解中小企业实际投融资需求,相互联动、借力助势,切实帮助企业解决好经营中遇到的各类问题和难题,在合法合规合理的范围内去运营好平台。

 

此次会议致力于为郴州市内广大中小微企业服务,推动政银企资源高效精准对接,为企业寻找适合自身发展的融资方式,通过信息化技术,构建无障碍投融资渠道,实现中小微企业与金融机构便捷高效的对接,缓解信息不对称所带来的融资“难、贵”等问题,并打通了省市县三级平台之间的沟通渠道,建立了省市县三级平台联动机制。

市中心副主任李晓健、市中心相关科室负责人刘志森、方榆凯,各县市区及“两园”平台负责人及湖南轩荣集团、湖南大司徒品牌管理有限公司作为市中心入驻服务机构代表参加了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页