市工信局召开项目建设和工业投资工作会议

发布时间:2020-05-11 16:07 信息来源:投资规划科 责任编辑:吴豪 点击量:1

2020年5月11日,在市工信局召开了全市项目建设和工业投资工作调度会。市工信局党组成员、副局长刘国清、市工信局副处级干部袁继南,各县市区工信主管部门、郴州高新区经发局、郴州经开区经发局负责人参加会议。

会上,市工信局投资科传达了市委有关会议精神,通报了2020年1-4月份项目建设和工业投资完成情况;各县市区工信主管部门、郴州高新区经发局、郴州经开区经发局负责人汇报了前一阶段项目建设和工业投资有关工作;市工信局对下一阶段重点工作进行了安排部署。

刘国清强调,一是要高度重视。既要项目建设和工业投资工作,做实各项基础工作,同时,也要重视统计工作,尽量做到不漏报、不漏统;二是要扎实推进项目建设。精准调度,及时报送项目信息,认真筛选项目建设中存在的困难和困难,能解决的尽量协调解决,不能解决的提出意见和建议反馈到上级部门;三是要狠抓项目入库入统工作。5000万以上的项目要入统、5000万元以下的项目也要入统、新建项目要入统、续建项目也要入统,尽量做到应报尽报、应统尽统;四是要合理申报项目投资金额。今年是统计制度改革的第一年,要熟悉网上直报系统,抓好统计员的培训,明确工业固定资产投资和技术改造投资的范畴;五是要用心服务,加强指导。各县市区工信主管部门、郴州高新区经发局、郴州经开区经发局要认真研究本地工业项目,积极推荐优质项目纳入全市十四五规划,要精心指导企业,申报税收增量奖补资金及中央、省、市各类专项资金,要经常深入项目一线现场解决问题,为项目建设搞好各项协调服务。

 

扫一扫在手机打开当前页