市工信局召开扶贫攻坚工作培训座谈会

发布时间:2020-05-15 15:15 信息来源:综合科 责任编辑: 点击量:1

5月15日市工信局召开扶贫攻坚工作培训座谈会,本次会议主题是培训使用湖南省防贫监测系统。市工信局党组书记、局长胡国新,部分党组成员和有结对帮扶对象的干部职工参加,会议由市工信局副处级干部陈剑定主持。

自2015年市工信局进驻汝城县三江口瑶族镇大塘村帮扶以来全村贫困户人均纯收入由2015年的2900元提升到2019年的11600元,“一超过两不愁三保障”全面达标,建档立卡贫困户36户99人于2019年全部实现脱贫,驻村帮扶工作成效显著。

会上,陈剑定对湖南省防贫监测系统的登录及注册进行了详细地讲解,并组织参会的领导干部做好了结对帮扶对象在防贫监测系统中的信息补充和比对工作。通过此次会议培训,市工信局全体干部职工通过信息化手段实现了更精准的帮扶,对今年打赢脱贫攻坚战信心满满。

 图为会议现场

图为会议现场

扫一扫在手机打开当前页