星耀传褀 汇聚梦想——郴州市政府与广汽乘用车签订战略合作协议

发布时间:2020-06-28 17:58 信息来源:产业发展合作科 责任编辑: 点击量:1

6月23日-24日,受广汽乘用车有限公司邀请,郴州市副市长贺遵庆带领市工信局局长吴其龙、总经济师黄张策和科远达、晶讯光电、粤兴汽配等10家企业主要负责人赴广汽集团考察学习、洽谈合作。2019年,广汽乘用车有限公司在世界500强中排名第189位,生产汽车206万辆,产值达4000亿元,生产销售传祺系列等数十种知名品牌汽车。

 

在李克强总理疫情期间连线视频广汽集团复工复产情况的地方,现场考察学习广汽传祺国内一流的自动化、智能化、数字化焊装车间。

 

现场考察学习广汽传祺整装车间。广汽传祺2019年销售量38.5万辆,连续7年在国内自主品牌汽车销量中排第一。 

 

现场观看广汽乘用车L2阶段自动驾驶技术表演。广汽2020年将实现高速公路高级辅助驾驶功能量产,同时实现全自动融合泊车功能。

 

听取广汽新能源介绍新能源汽车发展情况,广汽新能源汽车工厂广泛应用物联网、大数据、人工智能技术,按40万辆/年一次规划,分步实施,目前20万辆/年厂房一次建成。

 

广汽乘用车有限公司和科远科、粤兴汽配等我市汽车零部件企业洽谈,会上广汽乘用车有限公司采购部、技术部等部门提出了采购技术标准等,我市汽车零部件企业对企业、产品进行了介绍。

 

郴州市政府与广汽乘用车有限公司座谈

贺遵庆副市长在会上指出,感谢张跃赛总经理和广汽乘用车有限公司的领导对郴州汽车零部件企业的支持,希望双方进一步加强产业链、供应链对接,实现优势互补,广汽在零部件供应方面优先采购我市汽车零部件企业产品;希望我市汽车零部件企业主动融入到广汽供应链中去,用广汽科技研发、创新提升郴州汽车零部件生产的技术水平,搭上广汽的发展快车;希望广汽引导配套企业在郴州建立广汽零部件配套产业园。

张跃赛总经理表示,广汽作为大型国企支持中小企业发展既是义不容辞的责任,也是在防疫常态化情况下保证自身供应链、产业链稳定,降低广汽生产成本的迫切需要。双方要优势互补,加强合作,实现合作共赢,广汽乘用车将按照供应商体系标准努力推动郴州更多零部件企业成为广汽乘用车核心零部件供应商。 

 

在双方领导的见证下,郴州市政府与广汽乘用车有限公司签订战略合作协议

今后双方将共同深化产业合作,共同支持广汽乘用车在郴布局汽车零部件项目,共同促进广汽乘用车在郴推广。

 

 

扫一扫在手机打开当前页