吴其龙局长主持召开嘉禾县铸造企业转型升级超期未完成工作交办会

发布时间:2021-04-02 17:34 信息来源:节能科 责任编辑: 点击量:1

为迎接中央第二轮环保督察,做好突出生态环境问题整改工作,4月2日上午,市工信局党组书记、局长吴其龙主持召开嘉禾县铸造企业转型升级超期未完成工作交办会。会上,嘉禾县政府副县长李雄军汇报了全县铸造业转型升级工作开展情况;嘉禾县科工局、嘉禾县经开区、市生态环境局嘉禾县分局的主要负责人分别作了表态发言。

吴其龙指出:嘉禾县铸造企业转型升级工作不仅仅是中省环保督察反馈意见整改的要求,更是我市新旧动能转换、经济高质量发展的要求,要站在讲政治、顾大局、利长远的高度,提高思想认识,把铸造产业整改提升工作摆在重要议事日程,作为当前必须攻坚、见效、过关的政治任务来抓,全力以赴推进铸造产业提档升级。

吴其龙要求:一要坚定信心,有序稳步推进。省、市主要领导对嘉禾“精铸小镇”的建设非常重视;二要压实责任,凝聚工作合力。进一步压实乡镇、部门的责任,加强统筹调度和督查指导,建立行之有效的长效工作机制,加强与各部门的协调与配合,齐抓共管。三要完善政策措施,分类推进整治。进一步改进对铸造企业的验收方法,成熟一个验收一个,简化相关程序,提高企业转型升级的积极性和主动性。四要加大执法力度,完善资料台账。严格执行限制类、淘汰类相关政策标准,对照环保、质量、安全、能耗等综合标准体系,一个企业一个企业抓督办,一个问题一个问题抓落实,通过拉闸限电等一些必要的手段倒逼剩余的62家铸造企业加速完成转型升级的验收,确保整改工作取得实效。

图:会议现场

扫一扫在手机打开当前页