全省服务中小企业志愿者“携手行动” 郴州永兴站活动顺利举行

发布时间:2021-04-29 17:59 信息来源:市中小企业服务中心 责任编辑: 点击量:1

为贯彻“三高四新”战略,切实帮助中小企业解决实际困难。4月27日,全省服务中小企业志愿者公益活动“携手行动”郴州永兴站(以下简称“携手行动”)在永兴县中小企业公共服务平台成功举办。省市相关单位负责人出席活动,省内来自管理等领域的10位专家志愿者、永兴县41家企业负责人和省内14家中小企业服务机构参加此次活动。

“携手行动”活动现场

“携手行动”是由省工信厅、省民政厅、省人社厅、省工商联共同指导的大型公益活动,旨在通过选派行业资深专家为中小企业提供志愿公益服务,通过专业指导、经验交流、合作促进等方式,协助解决中小企业面临的实际困难,助力中小企业转型升级实现高质量发展。

为保证活动的顺利举行和精准有效,会前市工信局和局属二级单位市中小企业服务中心做了精心的部署和细致的安排。市工信局党组成员、副局长陈爱平就活动提出了具体要求,市中小企业服务中心主任周建军积极与省中小企业服务中心、省有色金属研究院有限责任公司刘景槐教授和建行、华融湘江银行、招商证券等金融机构的相关负责人沟通与协调。

活动现场,省中小企业服务中心党委副书记、副主任晏强做了讲话,省市县有关单位负责同志出席了本次活动。

随后的面对面交流过程中,专家志愿者对企业代表提出的环保政策压力、融资困难、招工难和留人难等企业面临的共性问题做了一一解答:引导企业代表正确理解国家的环保政策、积极转型升级;建议企业规范自身的管理制度和财务制度,让金融机构敢放款、能放款;鼓励企业树立长期的人才战略,在重要岗位要注重培养储备人才,通过引导本地外出求学的学子和外出打工的务工人员回家工作并着重培养来缓解企业的用工压力。

参会企业负责人(代表)纷纷表示,此次活动搭建了惠企平台,邀请专家志愿者为企业答疑解惑,出谋划策,提供了交流和学习的机会,受益匪浅,有助于中小企业转型升级实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页