我市举办工业经济运行培训班

发布时间:2021-04-29 18:00 信息来源:经济运行科 责任编辑: 点击量:1
图1  我市举办工业经济运行培训

4月28日,为深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府“三高四新”战略部署和“稳进高新”工作方针,确保“十四五”期间全市工业和信息化发展迈好第一步,见到新气象,市工信局举办全市工业经济运行培训班,邀请了省工信厅运行监测协调处毛六平处长做了《坚持“稳进高新”,扎实做好工业经济运行工作》的专题授课。

课程深度讲解分析了全省各市州工业经济运行情况,并对我市怎样发挥区位优势、资源优势、产业优势、科教人才优势,抢抓机遇,引进好项目、打造新产业提出了意见和建议。

图2  省工信厅毛六平处长授课

市委常委、副市长候选人马天毅参加培训并做总结讲话。马天毅指出,工业战线的干部职工要努力精通经济运行业务,增强对主要经济指标的分析研判能力;要找准经济短板,通过抓优势产业链发展,抓工业项目建设, 奋力完成全年各项经济发展目标;要谋定后动、久久为功、真抓实干、攻坚克难,在落实“三高四新”战略、打造“一极六区”中展现新作为。

 

图3 市委常委、副市长候选人马天毅讲话

市工信局党组副书记、副局长周斌主持会议,局党组成员、纪检组长黎国强参加培训。各县市区政府分管负责人、省级以上产业园区管委会,县市区工信主管部门主要负责人等近80人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页