省工信厅运行处毛六平处长来我市调研

发布时间:2021-04-30 15:58 信息来源:经济运行科 责任编辑: 点击量:1

2021年4月28日,省工信厅运行监测协调处毛六平处长、一级主任科员肖阳一行来我市调研电子信息和矿物宝石产业链发展情况。

图1 调研组与东佳电子公司负责人座谈

调研组一行走访了湖南久森新能源有限公司、东佳电子(郴州)有限公司、临武县舜通宝玉石文化发展有限公司,并与企业负责人进行了座谈交流。

图2 调研组调研临武宝玉石文化产业园

毛六平在调研中指出,郴州市依托产业链龙头企业以商招商、产业链招商成效显著,久森高新电池产业集聚区、东佳电子高科技产业集聚区发展态势良好,工信部门和产业园区要积极做好降本减负、争资立项等帮扶协调工作。郴州市是“中国观赏石―矿物晶体之都”,发展矿物宝石产业资源优势明显,初步形成了以矿物宝石、金银首饰及工艺品为主导,以木雕、根雕、石雕为配套,集开采加工、展示交易、科普博览为一体的产业发展链条,下一步要继续加强与国内知名专家合作,培育一批优秀宝玉石工匠,提升郴州宝玉石品牌价值,走高质量发展之路。在调研中,毛六平邀请了中国玉器艺术学会副会长王金厚先生来郴考察指导我市宝玉石产业发展。

市工信局党组成员、总经济师黄张策陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页