周建军主任赴苏仙区中小企业公共服务平台调研

发布时间:2020-03-24 08:46 信息来源:郴州市中小企业服务中心 责任编辑:彭新 点击量:1

近日,市中小企业服务中心主任周建军一行来到苏仙区中小企业公共服务平台调研建设和运行情况。 

  图为市中小企业服务中心主任周建军(左二)查看苏仙区平台建设情况

周建军一行参观了苏仙区中小企业公共服务平台的线下硬件,包括综合服务区、产品展示区、多功能培训室、企业家俱乐部、创业辅导室及平台办公区等。之后,与苏仙区科工局、苏仙区中小企业公共服务平台负责人就中小企业服务工作及平台运行情况开展座谈交流。

苏仙区中小企业公共服务平台总经理何扬辉在座谈中介绍了平台建设情况及运营成效,介绍了平台及线上线下的各项创新服务。他说,平台在建设期间,得到市工信局、区科工局的大力支持。自运行以来,着力贯彻国家、省、市为中小企业服务的相关政策,将扶持政策送到中小微企业手中,根据中小企业量大、点多、面广、线长的特点,通过学习借鉴外地经验,创新服务模式,整合社会服务资源为中小企业的创立、生存和发展提供“找得着、用得起、有保障、高效益”的公共服务。

苏仙区科工局二级主任科员欧阳波在座谈中介绍了苏仙区经济发展特点及中小企业服务工作。他说,中小微企业作为苏仙区经济发展的重要力量,在当前转型升级中扮演的角色越来越重要,区政府高度重视中小企业发展,扶持观念不断转变提升。建成运行的区中小企业公共服务平台,逐渐构筑起更加完善的服务体系,成为中小微企业寻求低成本公益服务的聚集地,也是企业反映困难和需求、政企沟通以完善政策的平台。他说,通过对中小微企业的服务和扶持,已经形成了良好的培育土壤,构造了良好的生态系统,平台成为中小企业成长为规模企业的重要抓手。

市中小企业服务中心考察组一行就苏仙区中小企业公共服务平台运营模式、服务中小微企业的运作模式及如何整合服务资源开展服务等提出问题,区科工局欧阳波及平台总经理何扬辉一一做了回答和交流探讨。

周建军表示,此次参观及交流收获了不少中小企业服务平台建设运营方面的宝贵经验,并就平台运行提出意见和建议:一是平台服务要固定一批优质客源、储备一批机动客源、

开拓一批新业态客源;二是充分利用平台打通上下游堵点,确保信息对称;三是打造几道“招牌菜”,提供品牌服务,实现平台服务差异化;四是突出主业,不能眉毛胡子一起抓。他还介绍了市级中小企业服务平台建设的有关情况,希望市区两级平台紧密合作、加强往来。

扫一扫在手机打开当前页