汝城县全力支持园区企业复工复产

发布时间:2020-04-07 08:25 信息来源:汝城经济开发区 责任编辑:罗海蓉 点击量:1

为全力支持园区和推动园区企业复工复产,汝城县出台应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产若干政策措施,目前各项政策措施正在有序落实。

一是做好复工复产防控服务。明确一个企业、一名联系领导和一名联系干部职工全程指导服务企业做好疫情防控工作有序推进复工复产,帮助企业解决复工复产中的困难。

二是加大企业用工服务。出台《关于做好疫情防控期间园区企业招工工作的通知》, 逐户摸清园区复工企业用工需求,借力汝城网、“互联网+就业”平台发布用工信息。录制《致父老乡亲的一封信》,通过“村村响”在全县14个乡镇7个社区217个村广为播放,印制园区复工宣传海报800份,张贴到车站、超市、墟场。就业政策家喻户晓,园区岗位到村入户。通过开展远程视频招聘,让求职人员足不出户实现在园区就业。开展了为期8天的下乡招聘活动,为企业新招400余人,安排210名贫困户到园区就业。开通“园区务工直通车”,包车接送员工返岗347人次。发放生产防疫急需物资企业一次性吸纳就业补贴20万元。慰问重点企业给予慰问金10万元。对园区务工人员给予100元每人的交通补贴,已统计审核为园区56家企业1935名员工发放交通补贴193500元。对园区50人以上的企业发放稳岗补贴,其中50人以上100元/人,100人以上200元/人,贫困户加100元。已统计审核为11家50人以上的企业发放稳岗补贴191300元,正在办理转账。

三是全力为企业提供防护物资保障。为园区33家规模以上企业1698名员工免费发放16980个口罩。帮助企业购买口罩8万余个,体温枪200余把,消毒液670瓶。为园区34家率先复工的企业、497名员工免费发放2455付价值27372.2元的抗病毒中药。

四是减免中小企业房租。对园区租用标准厂房的企业实行“免二减三”政策,即免收2020年2-3月房租,减半收取2020年4-6月房租,已统计计划为32 家企业减免房租 887425.28元。

五是加大金融支持力度。协调各金融机构降低企业融资成本,为和思生物科技有限公司等企业发放低率贷款200万元。年利率下降56.25%。其他企业正在申报中。

六是减免相关税费。为和思生物科技有限公司减免3.79万增值税,其他企业正在申报中。

 

扫一扫在手机打开当前页