周建军主任调研北湖区中小企业公共服务平台

发布时间:2020-04-14 14:56 信息来源:郴州市中小企业服务中心 责任编辑:彭新 点击量:1

 

 市中小企业服务中心主任周建军(右一)听取介绍

中小企业公共服务平台建设是中小企业服务体系建设的一项重要内容,也是改善中小企业创业环境的一项重要手段。如何建设好市级公共服务平台?如何更好地贴近中小企业?如何全方位为中小企业服务?带着这些问题,近日,市中小企业服务中心主任周建军来到北湖区中小企业公共服务平台开展调研。 

在考察现场,负责平台日常运营与管理的金航道集团公司负责人介绍说,北湖区中小企业公共服务平台成立于2017年,是湖南省工信厅中小企业核心服务机构,2017年12月被工信部评为全国中小企业服务示范机构。自运作以来,平台汇聚多方资源,打造一站式服务,目前入驻服务机构60家,专家团队60人,累计服务10万人次,通过承办“创客大赛”培养创业人、寻找明星企业,积极为中小企业发展、妇女就业创业提供项目及技术支持。

北湖区科工局局长王娟介绍说,北湖区借助中小企业公共服务平台为近200家企业提供了创业辅导,有效地帮助星源智能服务科技、郴州多特科技公司、湖南西冲智能家居等创业公司实现了人才培育、业绩倍增及内部管理技能的大幅度提升。同时,平台还积极与有关公司携手推广企业“上云”服务,截至目前,帮助北湖区新增上云企业1880家,新增数量位列全市第一。平台还通过梳理国家、省、市三级惠企政策目录清单,加强惠企减负政策宣传,每月为企业精准推送政策。

周建军主任对北湖区公共服务平台工作给予充分肯定,他强调,建设市级中小企业公共服务平台既是企业的期盼,也是中小企业发展的需要,更是市中小企业服务中心的责任。要把服务平台建设成服务的直通车,发展的高速路。要突出平台服务的实用性,把满足企业现有需求和实现平台长远发展作为立足点。他指出北湖区平台的发展,要以点带面,打好为企业全方位服务的“组合拳”;要进一步加强与企业的互动,想方设法解决企业的热点难点问题,替企业打通上下游的堵点;要注重平台业务的前瞻性,要主动对接郴州九大优势产业链和六大产业集群建设,掌握一批稳定的客源、联系一批机动的客源、储备一批新业态客源。

扫一扫在手机打开当前页