2020年“生源杯创客中国”苏仙区中小微  企业创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2020-05-29 17:50 信息来源:苏仙区科工局 责任编辑:田回三、朱芝芝 点击量:1

 

 

5月29日,由苏仙区科技和工业信息化局与苏仙区财政局联合主办的2020年“创客中国”苏仙区中小微企业创新创业大赛决赛圆满落幕。本次大赛历时一个多月,经过海选、赛前培训、融资路演等方式的层层遴选,共有13个项目入围决赛,行业涉及智能制造、大数据、新能源、农副产品精深加工等多个领域。最终,企业组冠军由湖南田野现代智能装备有限公司(全液压智控山地拖拉机)获得,亚军由湖南农夫机电有限公司(大马力履带拖拉机及其智能化研究与产业化)和郴州宇晖电子科技有限公司(服务器、电动汽车电源设备专用变压器开发与产业化)获得,季军由郴州市东塘电气设备有限公司(基于“互联网+”的智能配电网运维技术)、郴州贵宾农业开发有限公司(“苏仙香豚”生态养殖技术研发及产业化)和湖南苏仙瑶岭生态休闲农业开发有限公司(酵素农业)获得。

据了解,本次活动是按照湖南省工业和信息化厅、湖南省财政厅要求,在郴州市工信局、苏仙区政府的关心指导下举办的,目的是为了进一步激发苏仙区创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”良好氛围,共同打造为中小微企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小微企业专业化能力和水平,推动中小微企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进企业协同创新发展,助力制造强国和网络强国建设。

赛后,苏仙区科工局将联合相关部门对进入本届“创客中国”大赛的优秀项目进行跟踪服务,获奖项目将推荐参加市级赛事评选。同时,将安排创业导师、投资、管理和技术专家,对优秀项目进行辅导、培训和提供技术咨询,重点帮助解决项目落地过程中的产融对接问题。

(苏仙区科工局田回三  朱芝芝供稿)

扫一扫在手机打开当前页