陈爱平副局长赴经开区指导调研大中小企业融通发展工作

发布时间:2020-06-02 14:51 信息来源:中小企业科 责任编辑: 点击量:1

6月2日,市工信局党组成员、副局长陈爱平到郴州经济开发区指导调研大中小企业融通发展工作情况。市经济开发区副主任李纪,经开区四级调研员、经发局局长李道明,副局长陈晖陪同调研。

陈爱平一行先后走访了优珀斯新材料、星源智能装备和元兴产融大数据平台等企业,听取企业生产经营的介绍,了解企业在大中小企业融通配套方面的情况。听到企业相关情况介绍后,陈爱平指出,要千方百计、尽最大可能消除疫情对企业带来的影响,要通过创新产品、创新技术等途径,用好国家、省 、市各项优惠政策,借助企业上云和大数据平台,扩大订单,促进生产。

在听取了经开区关于大中小企业特色载体建设项目实施情况汇报后,陈爱平指出,大中小企业融通发展是中央的重大决策,是大中小企业相互支撑、相互促进、共同发展的重要途径,经开区要抓住历史时间的重要时段,要充分认识到项目的稀缺性和代表性,加大项目实施力度。对于下一步的工作,陈爱平提出了五点要求,一是要进一步加强项目管理,确保项目按期完工,二是要进一步加强项目资金的管理,发挥资金的联动作用,三是要进一步讲究资金的效益,起到“四两拨千斤”的效应;四是要进一步完善项目档案管理,做到资料齐全;五是要进一步加强沟通协调,要积极向省厅和国家汇报工作进展情况,针对实施过程中出现的问题和困难进行协商,确保绩效达标。

扫一扫在手机打开当前页