省中小企业服务中心副主任刘海梅赴郴州市调研

发布时间:2020-12-15 15:34 信息来源:郴州市中小企业服务中心 责任编辑:彭新 点击量:1

    近日,湖南省中小企业服务中心党委委员、副主任刘海梅赴郴州市中小企业服务中心调研。

刘海梅(右一)听取市中小企业服务中心主任周建军(左一)汇报 

调研会上,市中小企业服务中心主任周建军介绍了市中心的基本情况,汇报了2020年以来开展的市级中小企业公共服务平台建设、“创客中国”郴州赛区、“携手行动”郴州站、“投资+投行”交流活动、两化融合暨数字化转型培训班、《民法典》入企宣传、携手“微业贷”为企业解难等工作,并就如何建立省市县中心联动机制,如何加强对县市区中心的指导、监督、管理、考核等工作进行了探讨和交流。

刘海梅对市中心所做的工作给予充分肯定,并表示要充分利用郴州市中心优质的硬件设施,争取将湖南省中小企业服务联盟的培训专业委员会放在郴州市。就如何开展好中小企业服务工作,刘海梅指出,一是中心工作一定要融入工信系统,主动创新服务理念,主动承接服务工作,形成中小企业服务的合力,把服务企业落实落地;二是中心人员一定要走出去,借鉴外地成熟、先进的工作经验,优选专业性服务机构,打造专业性服务平台,建立专业性服务体系;三是中心工作一定要与县市区中心互动,信息互通、资源共享,对企业服务需求进行梳理,分门别类,为不同企业提供各自所需的“精准服务”。

湖南省中小企业服务中心二级调研员、信息交流部负责人陈才全陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页