2021年郴州市中小企业服务人员能力提升专题培训班开班

发布时间:2021-03-23 10:52 信息来源:中小企业科 责任编辑:雷宇 点击量:1

3月22日下午,“2021年郴州市中小企业服务人员能力提升专题培训班”开班。来自于郴州市各县市区工信系统中小企业管理人员、第三方服务机构工作人员、省内其他市州中小企业服务中心负责人以及其他在中小企业管理和服务领域的工作人员参加培训。省工信厅党组成员、总经济师熊琛到会授课,郴州市政府副市长贺遵庆参加开班仪式。

开班前省工信厅党组成员、总经济师熊琛一行到湖南马上银电子商务有限公司、郴州市东塘电气设备有限公司、湖南格瑞普能源有限公司和湖南郴州粮油机械有限公司等四家企业走访、座谈,指出中小企业是国民经济和社会发展的生力军,企业应在科技创新、数字化赋能等方面突破性发展。

省工信厅党组成员、总经济师熊琛一行考察郴州粮机

省工信厅党组成员、总经济师熊琛一行考察东塘电气

下午,贺遵庆副市长为“2021年郴州市中小企业服务人员能力提升专题培训班”开班致辞,熊琛总经济师讲授第一课《为促进中小企业高质量发展提供有价值的服务》。

2021年郴州市中小企业服务人员能力提升专题培训班开班

贺遵庆指出,本次培训内容十分丰富,既有理论知识学习又有典型经验交流和专家授课,各参训人员,要珍惜机会,主动学习,集中精力听课,认真做好笔记,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;要对照省、市工信工作会议精神,积极思考,务实学习,通过学习,加深对相关政策和中小企业服务工作的理解,并对自我的服务水平和工作方法进行剖析,努力提高自己在新业态下服务中小企业的能力和水平;要严于律己,静心学习,严守培训班组织纪律,不迟到早退,不擅自离开培训区域,确保我市中小企业服务人员能力提升专题培训圆满完成。

本次培训将持续5天,邀请了行业相关专家、学者,既有理论知识的学习,又有典型经验交流和专家授课。通过培训,希望能提升县市区、工业园区中小企业管理人员和中小企业公共服务平台、创业创新基地、众创空间、服务机构的服务能力和水平,切实为郴州市中小微企业提供更优质、高效、全面的服务,帮助郴州市中小企业成长赋能,助力郴州工业经济高质量发展。

省工信厅党组成员、总经济师熊琛一行考察市小小企业服务中心

扫一扫在手机打开当前页