吴其龙在湖南有色郴州氟化学有限公司召开企业问题专项协调会

发布时间:2021-04-21 15:18 信息来源:综合科 责任编辑: 点击量:1

4月20日,根据市委书记刘志仁指示,市工信局党组书记、局长吴其龙到湖南有色郴州氟化学有限公司召开专题会议,协调解决制约湖南有色郴州氟化学有限公司发展的问题。

湖南有色郴州氟化学有限公司是中国五矿集团的成员企业,于2009年4月正式组建,公司总占地面积18万平方米,公司主要生产无水氟化氢、工业氢氟酸、萤石精粉、萤石球团及其它氟制品。湖南有色郴州氟化学有限公司“萤石-氟化工项目”分两期实施。一期建设“柿竹园尾矿伴生萤石综合回收项目”,以及低品位萤石的应用项目“无水氟化氢项目”和“萤石球团项目”,形成年产10万吨萤石精粉和4万吨无水氟化氢的生产规模和3万吨萤石球团的生产规模;二期发展以“含氟有机精细氟化工产品”为方向的高端有机氟产品,延伸产业链,实现各种含氟产品的协调发展。

吴其龙指出,市直各职能部门要按照市委、市政府的决策部署做好相关问题的协调解决工作。企业自身要依法依规严格履行安全生产和环境保护的主体责任,做好相关工作。与会单位要及时跟踪会议议定事项的进展情况及时报送至市工信局,由市工信局汇总后向主要领导进行专题汇报。

市科技局、市生态环境局、市应急管理局、市自然资源局、苏仙区政府、郴氟公司、省安科院(第三方专家)参加会议。

扫一扫在手机打开当前页