我市争资立项工作实现新突破

发布时间:2020-06-11 19:42 信息来源:市工信局 责任编辑: 点击量:1
据6月3日湖南省工信厅网站公示的2020年制造强省专项资金转型升级类项目显示,郴州申报的33个项目中,有32个项目成功入围,项目申报成功率高达97%,项目数量同比增长146%(2019年为13个)。据悉,为加快工业转型升级,推动工业经济高质量发展,今年来,郴州市工信局进一步解放思想,增强工作责任感、紧迫感、使命感,不断加大争资立项工作力度。一是抢抓政策机遇。认真研究中省为应对疫情出台的一系列支持新政策措施,对中省政策进行梳理分类,筛选摘录部分“干货”政策,汇编成《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情政策汇编》等,分析研判国家政策调整的新情况、新变化、新动态,准确把握中省政策、资金投向,有针对性地推荐重点工业项目。二是夯实基础工作。局党组会专题研究争资立项工作,制定了《关于进一步加强2020年争资立项工作的通知》等方案,成立了争资立项专班,加强组织保障,明确目标任务,落实责任分工。以全市110个重点工业项目为样板,加强项目储备,强化日常调度,每月调度并通报项目建设进度,定期通报项目争资立项情况,力争今年获得奖补资金总额同比增长10%以上。三是积极组织推荐。竭尽全力、不遗余力做好项目申报工作,对符合条件的项目做到“应报尽报、应推尽推”。今年来,已推荐华磊光电、高斯贝尔等3家企业申报国家技术改造项目和国家电子信息技术改造项目;推荐华润三九(郴州)制药有限公司等市本级15个项目申报省级税收增量奖补资金、中小企业发展专项资金、移动互联网专项资金及军民融合发展专项资金;推荐湖南和思生物科技有限公司等7家企业申报湖南省新冠肺炎疫情防控物资保障企业专项补助;推荐阳普医疗(湖南)有限公司等22家企业纳入湖南省疫情防控重点保障企业名单,获得贷款支持和贴息优惠;推荐湖南明大新型炭材料有限公司等72个企业申报制造强省专项补助类项目;推荐郴州市海利微电子科技有限公司等14个市本级企业申报制造强省专项奖励类项目。四是加大协调对接力度。市工信局持续加大与省工信厅的汇报衔接力度,并邀请市委主要领导、市政府分管领导多次拜访省工信厅,专程对接争资立项工作。同时,也多次邀请省工信厅领导来郴调研指导工作,以加深对我市企业、项目及工业经济发展的了解和良好印象。争资立项工作的有效深入开展,将为我市项目和企业争取更多的资金支持,有利于缓解疫情带来的影响、扩大工业有效投资、加快工业项目建设,将进一步助推工业经济企稳回升。

扫一扫在手机打开当前页