省工信厅副厅长彭涛来我市调研“省100个重大产品创新项目”

发布时间:2021-01-08 17:39 信息来源:科技科 责任编辑:朱艳君 点击量:1

1月6日至7日,湖南省工业和信息化厅党组成员、副厅长彭涛一行到郴州调研,就我市2020 “省100个重大产品创新项目”实施情况以及2021年拟申报的“省100个重大产品创新项目”前期规划情况进行现场指导。郴州市政府副市长贺遵庆,郴州高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任李黎明,郴州市工业和信息化局党组书记、局长吴其龙陪同调研。

彭涛一行先后到了嘉禾精工锻铸有限公司、湖南金松汽车有限公司、东佳电子(郴州)有限公司、湖南久森新能源有限公司、湖南九翊云动智能科技有限公司、湖南优珀斯新材料科技有限公司、资兴湖南旗滨医药材料科技有限公司、湖南郴州粮油机械有限公司、湖南格瑞普新能源有限公司、湖南炬神电子有限公司、湘能华磊光电股份有限公司等企业,考察项目现场,召集座谈会议,听取汇报情况。

彭涛对郴州“省100个重大产品创新项目”实施情况给予了充分肯定,对2021年拟申报的项目充满信心。她在高新区考察湖南炬神电子有限公司时说:“我之前来过炬神电子,那时你们的生产线才刚建起来,没想到现在已经发展到这么大规模,特别是疫情期间销售额还能逆势增长,湖南就需要你们这种优质制造企业。”她说,省100个重大产品创新项目的实施,为全省“创新引领开放崛起”战略的实施落地提供了坚实基础。2018年以来,省委、省政府以“五个100”为具体抓手,持续开展“产业项目建设年”活动。省工信厅紧紧围绕制造强省建设12大重点产业领域及20个工业新兴优势产业链,精心遴选110个产品创新项目,跟踪、调度、服务,并在政策和资金上给予重点支持。

彭涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,围绕实施“三高四新”战略,努力打造具有核心竞争力的科技创新企业。要以项目为载体,继续加大产品创新力度,打造更多湖南制造品牌企业。

彭涛表示,项目在实施过程中,有需要省厅支持的地方,一定会尽力帮助企业解决。

吴其龙介绍,三年来,郴州市共有11个项目项目纳入“省100个重大产品创新项目”实施计划。计划总投资约24.54亿元。截至2020年12月,共有8个项目顺利完工,并达产达效,获得省级资金支持765万元。省工信厅科技处处长李润仑、电子通信产业处处长陈国胜、科技处二级调研员谢剑锋,市工信局党组成员刘国清,郴州高新区管委会、郴州经济开发区、资兴市、临武县、嘉禾县等县市区相关负责人参加调研活动。


副厅长彭涛(左二)一行在优珀斯调研

副厅长彭涛在格瑞普调研


副厅长彭涛一行在炬神电子调研

副厅长彭涛一行在华磊光电调研

副厅长彭涛一行在郴州粮机调研

副厅长彭涛一行在优珀斯调研

副厅长彭涛一行在临武玖森新能源调研

扫一扫在手机打开当前页