刚才,我市绿色制造体系建设传来好消息

发布时间:2021-04-30 16:01 信息来源:节能与综合利用科 责任编辑: 点击量:1

4月30日,省工信厅公布了列入2021年湖南省绿色制造体系创建计划名单。我市永兴经济开发区成功列入省级绿色园区创建名单,粮油机械、晶讯光电、格瑞普、东江狗脑贡茶业、金业环保等5家企业成功列入省级绿色工厂创建名单。

今年以来,市工信局坚决贯彻落实“三高四新”战略,积极打造“一极六区”,大力推动工业绿色改造、绿色制造、绿色智造、绿色创造、绿色服务和绿色消费融合互动,积极组织开展好绿色制造体系创建工作,选择了一批工业基础好、基础设施完善、绿色水平高的园区以及一批绿色制造基础较好、代表性较强、诚实守信的企业列入2021年绿色制造体系创建计划,绿色制造体系建设取得新成效。截至目前,我市已成功创建了舜华鸭业、高斯贝尔2家“国家级绿色工厂”,雄风环保、华磊光电2家“省级绿色工厂”,郴州市高新区获评“省级绿色园区”,东江湖大数据中心获评“国家绿色数据中心”称号,东江湖大数据中心绿色发展实践经验被工信部作为典型案例分享到全国。

扫一扫在手机打开当前页