郴州高新区党工委领导班子、苏仙区委常委会召开专题会议:对照党章党规找差距 坚持问题导向抓整改

发布时间:2019-10-31 09:03 信息来源:市工信局 责任编辑: 点击量:1

10月22日上午,郴州高新区党工委领导班子、苏仙区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕主持会议并带头作对照检视。市委第二指导组组长刘铁平到会指导并作点评。高新区领导蔡锋、胡润生、雷向进、廖建荣参加会议并作对照检视。

郴州高新区党工委领导班子、苏仙区委常委会对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,“两区”领导认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家对照党章“五个是否”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“八个是否”和《中国共产党纪律处分条例》“五个是否”,从党性和思想根源出发、从推进“两区”工作的战略高度出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检查,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在问题进行了深入剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把查找差距与整改落实贯通起来,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,体现了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

冯海燕指出,要把整改落实贯穿主题教育始终,坚持边学习边对照边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。 

冯海燕强调,一要以党章、《准则》《条例》为要求,守初心、担使命。要发扬自我革命精神,自觉用镜子多照一照自我,在工作中认认真真查找差距、检视问题,在遵守党章、《准则》《条例》中叩问初心、担当使命,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,作为我们党员干部的终身课题,永葆共产党人的政治本色。二要以党章、《准则》《条例》为要求,守纪律、讲规矩。要牢固树立纪律和规矩意识,心存敬畏和戒惧之心,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,在任何时候任何情况下保持清醒头脑,主动接受监督,自觉养成在监督下工作生活的习惯。特别要注重个人品德、家庭美德、社会公德和职业道德修养,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。不仅要管好自己,还要严格约束家人,管好身边工作人员。三要以党章、《准则》《条例》为要求,当表率、促发展。领导干部作为关键少数,要带头作表率、提效能,带头推进“四个专项行动”,带头弘扬“马上就办、雷厉风行,求真务实、真抓实干,锲而不舍、一抓到底,争先创优、勇创一流”工作作风,带头开展“四下基层”活动,着力解决分管领域和部门存在的突出问题、群众反映强烈的难点问题、党的建设面临的紧迫问题。要以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气抓好整改,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

刘铁平在点评时指出,此次专题会议准备工作充分、态度严肃认真、查摆问题客观全面、主要领导率先垂范,达到了预期目的。下一步,要通过学习和调研,把自己找与群众提结合起来,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,进一步找细找深找实问题;要坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,确保主题教育取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页