冯海燕调研郴州高新区体制机制改革工作

发布时间:2019-10-31 09:05 信息来源:市工信局 责任编辑: 点击量:1

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日上午,市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕到郴州高新区实地调研体制机制改革工作并召开座谈会,高新区领导蔡锋、曹志宏、廖建荣、范国强参加调研,高新区党工委、管委会在家领导及有关部门和驻园单位负责人参加座谈会。

冯海燕一行首先来到高新区政务服务中心和市交警支队六大队,认真听取相关负责人情况介绍并与窗口工作人员交谈,详细了解政务服务大厅人员管理、布局设置、单位进驻和业务办理等情况。冯海燕强调,服务企业是高新区政务服务中心的核心职能,要进一步优化办事流程,让企业办事少跑路、少费时,要结合省市的最新要求,进一步提高政务服务质量,增强企业满意度。

在郴州高科投资控股有限公司,冯海燕认真听取了企业负责人关于公司运营情况、发展思路以及存在问题等情况汇报。冯海燕强调,高科投公司下一步要理清发展思路,加快培养和引进专业人才,提高公司盈利能力和水平,全力防范化解债务风险,加快推进公司市场化转型,服务好园区发展。

在郴州粮机有限公司,冯海燕一行视察了公司生产车间,询问企业产品及市场行情,并听取了公司负责人关于近年来生产经营情况和下步发展规划介绍,冯海燕对公司近年来取得的发展成果予以充分肯定。冯海燕强调,要进一步坚定信心,提高产品质量和企业品牌知名度,开拓市场,脚踏实地把企业做强做优做大,努力将公司打造成在全省、全国有影响力的粮机装备制造骨干企业。

随后在高新区管委会办公楼召开座谈会,与会人员围绕高新区管理体制、职责权限、运营机制、财税体制等方面进行发言讨论,积极为高新区体制机制改革创新建言献策。冯海燕指出,高新区体制机制改革是适应发展的需要,是提高园区高质量发展的保障。园区上下要解放思想,以刀刃向内的勇气,大胆改革,不断完善体制机制,调动一切积极因素,使园区发展更有活力。对下一步如何抓好体制机制改革提出要求,一是明确目标。切实理顺市政府与高新区、苏仙区与高新区、高新区内部三个方面的关系,健全和完善园区管理机制,重点理顺高新区内部关系。二是明确方法。高新区体制机制改革工作由党群工作部牵头,分管领导和各部门积极参与,改革要立足郴州市和高新区实际情况,围绕高新区运行过程中存在的问题,坚持问题导向,借鉴先进地区的好经验、好做法,全力推进高新区体制机制改革创新工作。三是明确重点。要深化“大部制”改革,构建权责清晰、精简高效的行政管理体系;深化行政审批制度改革,构建相对集中、便利高效的行政审批体系;深化人事分配制度改革,构建人岗相适、人尽其才的岗位人事体系,探索出园区体制机制改革新路径,为园区发展注入新的活力,激发新的动力。

扫一扫在手机打开当前页